Ricetta Bharva Baigan

Ricetta Indiana Bharva Baigan

Ricetta indiana, Bharva Baigan (Melanzane ripiene) da provare a casa.

Preparazione in : 15 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Pronto in: 35 minuti

INGREDIENTI :

  • 450gr di melanzane grandi e rotonde
  • 3 cipolle tritate finemente
  • 5 peperoncini rossi
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di semi di fieno greco
  • ½ cucchiaino di semi di cumino
  • ½ cucchiaino di polvere di curcuma
  • ½ tazza di noce di cocco grattugiata
  • ½ cucchiaino di semi di mostarda
  • 2 foglie di curry
  • Olio per la frittura
  • Sale a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Scaldate un cucchiaio d’olio e friggete leggermente i peperoncini rossi, i semi di coriandolo, i semi di cumino e quelli di fieno greco.
  2. Rimuovete dall’olio e macinate con la polvere di curcuma, tamarindo e sale.
  3. Quando è tutto ben macinato, aggiungete la noce di cocco e macinate fino ad ottenere una pasta fine.
  4. Tagliate le melanzane in 4 pezzi e immergeteli in acqua.
  5. Farcite le melanzane con metà della pasta masala macinata e conservate l’altra metà.
  6. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e aggiungete i semi di mostarda e le foglie di curry.
  7. Quando i semi di mostarda iniziano a scoppiettare, aggiungete la cipolla tritata e friggete fino a doratura.
  8. Mettete le melanzane nella padella e aggiungete la pasta masala rimanente.
  9. Rosolare leggermente e aggiungete un pò d’acqua.
  10. Coprite e cuocete a fuoco lento, girando occasionalmente le melanzane per assicurarsi che siano ben cotti.
  11. Quando sono pronti e la salsa è densa, rimuovere dal fuoco.
  12. Servite guarnito di noce di cocco grattugiata e foglie di coriandolo tritate

NOTE : Servite caldo con Chapati roti o paratha.

Dosi per 4 persone


Valori nutrizionali: Calorie 225, grassi 15 grammi

Vegetariano || Cucina indiana || Bharva Baigan, ricetta indiana Bharva Baigan, ricetta Bharva Baigan, ricetta indiana Melanzane ripiene, ricetta indiana vegetariana, ricetta indiana

VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )