Ricetta Bharva Baigan
Ricetta Indiana Bharva Baigan
Ricetta indiana, Bharva Baigan (Melanzane ripiene) da provare a casa.
Preparazione in : 15 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Pronto in: 35 minuti
INGREDIENTI :
- 450gr di melanzane grandi e rotonde
- 3 cipolle tritate finemente
- 5 peperoncini rossi
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di semi di fieno greco
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- ½ cucchiaino di polvere di curcuma
- ½ tazza di noce di cocco grattugiata
- ½ cucchiaino di semi di mostarda
- 2 foglie di curry
- Olio per la frittura
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- Scaldate un cucchiaio d’olio e friggete leggermente i peperoncini rossi, i semi di coriandolo, i semi di cumino e quelli di fieno greco.
- Rimuovete dall’olio e macinate con la polvere di curcuma, tamarindo e sale.
- Quando è tutto ben macinato, aggiungete la noce di cocco e macinate fino ad ottenere una pasta fine.
- Tagliate le melanzane in 4 pezzi e immergeteli in acqua.
- Farcite le melanzane con metà della pasta masala macinata e conservate l’altra metà.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e aggiungete i semi di mostarda e le foglie di curry.
- Quando i semi di mostarda iniziano a scoppiettare, aggiungete la cipolla tritata e friggete fino a doratura.
- Mettete le melanzane nella padella e aggiungete la pasta masala rimanente.
- Rosolare leggermente e aggiungete un pò d’acqua.
- Coprite e cuocete a fuoco lento, girando occasionalmente le melanzane per assicurarsi che siano ben cotti.
- Quando sono pronti e la salsa è densa, rimuovere dal fuoco.
- Servite guarnito di noce di cocco grattugiata e foglie di coriandolo tritate
NOTE : Servite caldo con Chapati roti o paratha.
Dosi per 4 persone
Valori nutrizionali: Calorie 225, grassi 15 grammi
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