Ricetta Masala Dal

Ricetta Indiana Masala Dal

Ricetta indiana, Masala Dal (lenticchie gialle e lenticchie rosse) da provare a casa.

Preparazione in : 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 40 minuti

INGREDIENTI :

  • ½ tazza di moong Dal (dal giallo)
  • ½ tazza di masoor dal (lenticchie rosse)
  • 3 cipolle grattugiate
  • 2 pomodori tritati
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di Garam Masala
  • 3 cucchiai di burro chiarificato o olio
  • 2 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate
  • Sale e peperoncino rosso a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Lavate le lenticchie insieme.
  2. Aggiungete 4 tazze da the di acqua e cuocere fino a fine cottura in una pentola a pressione.
  3. Scaldate l’olio e friggete le cipolle fino a che siano di rosa chiaro.
  4. Aggiungete i pomodori e cuocete per altri 5 minuti.
  5. Aggiungete i dals cotti, la polvere di coriandolo, il garam masala, i peperoncini rossi ed il sale.
  6. Cuocete per altri 10 minuti.
  7. Guarnite con coriandolo e servite caldo.

NOTE : Servite con pane/riso/biryani oppure parantha.

Dosi per 3 persone


Valori nutrizionali: Calorie 230, grassi 5 grammi

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