Ricetta Indiana Masala Dal
Ricetta indiana, Masala Dal (lenticchie gialle e lenticchie rosse) da provare a casa.
Preparazione in : 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 40 minuti
INGREDIENTI :
- ½ tazza di moong Dal (dal giallo)
- ½ tazza di masoor dal (lenticchie rosse)
- 3 cipolle grattugiate
- 2 pomodori tritati
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di Garam Masala
- 3 cucchiai di burro chiarificato o olio
- 2 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate
- Sale e peperoncino rosso a piacere
PREPARAZIONE :
- Lavate le lenticchie insieme.
- Aggiungete 4 tazze da the di acqua e cuocere fino a fine cottura in una pentola a pressione.
- Scaldate l’olio e friggete le cipolle fino a che siano di rosa chiaro.
- Aggiungete i pomodori e cuocete per altri 5 minuti.
- Aggiungete i dals cotti, la polvere di coriandolo, il garam masala, i peperoncini rossi ed il sale.
- Cuocete per altri 10 minuti.
- Guarnite con coriandolo e servite caldo.
NOTE : Servite con pane/riso/biryani oppure parantha.
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 230, grassi 5 grammi
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