Ricetta Indiana Makhni Dal Masala
Ricetta indiana, Makhni Dal Masala (lenticchie spezziate) da provare a casa.
Preparazione in : 8 ore.
Tempo di cottura: 1 ora
Pronto in: 9 ore
INGREDIENTI :
- 1 ½ tazza di Sabut Urad dal (lenticchie nere)
- ½ tazza di Rajma (fagioli rossi)
- ¼ tazza di chana dal (bengal gram dal)
- 10 tazze d’acqua
- 1 pomodoro tritato
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 cipolla tritata
- ½ cucchiaino di assafetida
- 1 cucchiaino di pasta d’aglio
- 4 cucchiai di burro
- ½ cucchiaino di garam masala
- Sale e peperoncino rosso in polvere a piacere
PREPARAZIONE :
- Pulire e lavare l’Urad, Chana e Rajma.
- In una casseruola immergete l’Urad, Chana e Rajma per 7/8 ore in acqua fino a copertura completa.
- Scolate l’Urad, Chana e Rajma e rimettete in una pentola aggiungendo l’acqua, lo zenzero, il pomodoro, l’aglio, il sale e la polvere di peperoncino rosso.
- Sobbollite fino a che l’Urad, Chana e Rajma siano teneri, circa 50 minuti.
- In una padella friggete le cipolle con ¾ del burro fino a doratura.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro fino a che il burro si separa.
- Ora mettete l’Hing (assafetida) e il garam masala.
- Friggete per un altro minuto e versate il preparato nel dal.
- Appena prima di servire aggiungete il burro rimanente al dal.
NOTE : Servite con pane/riso/biryani oppure parantha.
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 295, grassi 20 grammi
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