Ricetta Indiana Lobia Masala
Ricetta Indiana Lobia Masala
Ricetta indiana, Lobia Masala (Fagioli con l’occhio e salsa) da provare a casa.
Preparazione in : 6 ore.
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 6 ore 30 min.
INGREDIENTI :
- 2 tazze di lobia (fagioli con l’occhio)
- 1 ½ cucchiaini di coriandolo macinato
- ¾ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di Garam Masala
- ½ cucchiaino di polvere di curcuma
- 2 cucchiai d’olio
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- 1 pomodoro medio tritato
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- In una casseruola immergere i fagioli per 5/6 ore in acqua fino a copertura completa.
- Scolate i fagioli e rimetterli in acqua e fateli bollire.
- Aggiungete il sale, il coriandolo, il cumino e la curcuma.
- Sobbollite fino a che i fagioli siano teneri, circa 30/40 minuti.
- Scaldate l’olio in una padella profonda.
- Aggiungete la cipolla, l’aglio, lo zenzero ed il cumino.
- Friggete per 10 minuti ed aggiungete il pomodoro.
- Cuocete per altri 5 minuti e aggiungete i fagioli e l’acqua di cottura.
- Continuate a far sobbollire, a pentola scoperta, fino a che i fagioli siano soffici ma non completamente spappolati.
NOTE : Servite con pane/riso/biryani oppure parantha.
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 235, grassi 15 grammi
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