Ricetta Dahi Bhalla
Ricetta Indiana Dahi Bhalla
Ricetta indiana, Dahi Bhalla (polpettine di lenticchie cotte in yogurt speziato) da provare a casa.
Preparazione in : 4 ore
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 4 ore 30 min.
INGREDIENTI :
Per le bhalla:
- 1 tazza di dhuli (moong Dal lavato) urad dal,
- 600ml d’acqua,
- ½ cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaino di semi di cumino,
- 2 cucchiaini di zenzero tritato,
- 5gr di peperoncini verdi tritati,
- 250ml d’olio,
Per il preparato di yogurt:
- 2 tazze di yogurt denso montato,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- ½ cucchiaino di sale,
- ¾ cucchiaino di polvere di cumino,
- ½ cucchiaino di sale nero,
- ½ cucchiaino di polvere di pepe bianco,
Per la guarnitura:
- 1 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate,
- 1 pizzico di polvere di peperoncino,
- 1 pizzico di polvere di cumino,
- 4 foglie di menta,
- 2/3 cucchiai di Chutney al tamarindo,
- ¼ tazza di Chutney verde.
PREPARAZIONE :
- Pulite l’urad (moong Dal lavato) dal e immergertelo in acqua per 2-3 ore.
- Scolate e macinate fino ad ottenere una pasta fine, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
- Rimuovete dal mixer.
- Aggiungete il sale, i semi di cumino, lo zenzero e i peperoncini verdi, miscelare bene.
- Scaldate l’olio e friggete a forma di palle alcune alla volta.
- Friggetele fino a doratura.
- Rimuovete e scolate su della carta assorbente.
- Immergete le polpettine preparate in acqua a temperatura ambiente sufficiente fino a che diventino morbide.
Per il preparato di yogurt:
- Aggiungete al yogurt sbattuto lo zucchero, il sale, la polvere di cumino, polvere di pepe bianco e nero.
- Miscelate bene.
- Rimuovete le bhalla dall’acqua.
- Strizzatele e aggiungetele al preparato di yogurt.
- Mettete da parte per 10/15 minuti e servite freddo.
NOTE : Servite freddo, guarnito con foglie di coriandolo, polvere di peperoncino, polvere di cumino, foglie di menta e chutney al tamarindo.
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 105, grassi 3 grammi
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