Viaggindia
Per gli altri organizzare i viaggi in India è solo un lavoro;
per me, è come una poesia scritta con il cuore !
Kesar Singh - www.miepoesie.com

Ricetta Dahi Bhalla

Kesar Singh
Kesar Singhhttps://www.viaggindia.it/
Ciao ! Ho creato questa sezione dedicata alle ricette indiane per farvi assaggiare qualche cibo indiano fatto da voi con le vs. mani. Non dimenticare di condividere le ricette con i vs. amici !!! Grazie e buona cucina !
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Ricetta Indiana Dahi Bhalla

Ricetta indiana, Dahi Bhalla (polpettine di lenticchie cotte in yogurt speziato) da provare a casa.

Preparazione in : 4 ore
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 4 ore 30 min.

INGREDIENTI :

Per le bhalla:

  • 1 tazza di dhuli (moong Dal lavato) urad dal,
  • 600ml d’acqua,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiaino di semi di cumino,
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato,
  • 5gr di peperoncini verdi tritati,
  • 250ml d’olio,

Per il preparato di yogurt:

  • 2 tazze di yogurt denso montato,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • ¾ cucchiaino di polvere di cumino,
  • ½ cucchiaino di sale nero,
  • ½ cucchiaino di polvere di pepe bianco,

Per la guarnitura:

  • 1 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate,
  • 1 pizzico di polvere di peperoncino,
  • 1 pizzico di polvere di cumino,
  • 4 foglie di menta,
  • 2/3 cucchiai di Chutney al tamarindo,
  • ¼ tazza di Chutney verde.

PREPARAZIONE :

  1. Pulite l’urad (moong Dal lavato) dal e immergertelo in acqua per 2-3 ore.
  2. Scolate e macinate fino ad ottenere una pasta fine, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  3. Rimuovete dal mixer.
  4. Aggiungete il sale, i semi di cumino, lo zenzero e i peperoncini verdi, miscelare bene.
  5. Scaldate l’olio e friggete a forma di palle alcune alla volta.
  6. Friggetele fino a doratura.
  7. Rimuovete e scolate su della carta assorbente.
  8. Immergete le polpettine preparate in acqua a temperatura ambiente sufficiente fino a che diventino morbide.

Per il preparato di yogurt:

  1. Aggiungete al yogurt sbattuto lo zucchero, il sale, la polvere di cumino, polvere di pepe bianco e nero.
  2. Miscelate bene.
  3. Rimuovete le bhalla dall’acqua.
  4. Strizzatele e aggiungetele al preparato di yogurt.
  5. Mettete da parte per 10/15 minuti e servite freddo.

NOTE : Servite freddo, guarnito con foglie di coriandolo, polvere di peperoncino, polvere di cumino, foglie di menta e chutney al tamarindo.

Dosi per 3 persone


Valori nutrizionali: Calorie 105, grassi 3 grammi

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