Ricetta Chutney di datteri

Ricetta Indiana Chutney di Datteri

Ricetta indiana, Chutney di Datteri (Khajoor ki Chutney), facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Pronto in: 40 min.

INGREDIENTI :

  • 500 grammi di datteri
  • ½ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
  • 3 cucchiaino di semi di cumino tostati e polverizzati (jeera)
  • 3 cucchiaini succo di limone
  • ½ tazza di zucchero
  • 0.75 cucchiaino Sale, o a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Lasciate i datteri per 30 minuti in acqua e poi snocciolateli (non buttate quest’acqua).
  2. Insieme ai datteri tritate peperoncino e polvere del cumino (aggiungete 1 o 2 cucchiaini di succo di limone).
  3. Con il succo di limone rimanente e lo zucchero preparate uno sciroppo usando l’acqua che abbiamo salvato prima.
  4. Aggiungetevi gli ingredienti tritati e il sale e cuocete a fuoco lento finché il composto è ben denso (basteranno circa 5 minuti).
  5. Togliete dal fuoco, lasciate a raffreddare, mettete in un vasetto chiuso, servite freddo.

NOTE : Servire con samosa e altri snack fritti.

Dosi per 4 persone


Valori nutrizionali: Calorie 421, grassi 1 grammo

Vegetariano || Cucina indiana || Chutney di datteri, ricetta indiana Chutney di datteri, ricetta Chutney di datteri, ricetta Khajoor ki Chutney, ricetta Chutney, ricetta indiana

VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )