Ricetta Indiana Chutney di Datteri
Ricetta indiana, Chutney di Datteri (Khajoor ki Chutney), facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Pronto in: 40 min.
INGREDIENTI :
- 500 grammi di datteri
- ½ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
- 3 cucchiaino di semi di cumino tostati e polverizzati (jeera)
- 3 cucchiaini succo di limone
- ½ tazza di zucchero
- 0.75 cucchiaino Sale, o a piacere
PREPARAZIONE :
- Lasciate i datteri per 30 minuti in acqua e poi snocciolateli (non buttate quest’acqua).
- Insieme ai datteri tritate peperoncino e polvere del cumino (aggiungete 1 o 2 cucchiaini di succo di limone).
- Con il succo di limone rimanente e lo zucchero preparate uno sciroppo usando l’acqua che abbiamo salvato prima.
- Aggiungetevi gli ingredienti tritati e il sale e cuocete a fuoco lento finché il composto è ben denso (basteranno circa 5 minuti).
- Togliete dal fuoco, lasciate a raffreddare, mettete in un vasetto chiuso, servite freddo.
NOTE : Servire con samosa e altri snack fritti.
Dosi per 4 persone
Valori nutrizionali: Calorie 421, grassi 1 grammo
Vegetariano || Cucina indiana || Chutney di datteri, ricetta indiana Chutney di datteri, ricetta Chutney di datteri, ricetta Khajoor ki Chutney, ricetta Chutney, ricetta indiana
VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )