Categoria: CHUTNEY INDIANO

Ricette di chutney indiano

Ricetta Pudina Chutney

Ricetta Indiana Pudina Chutney Ricetta indiana, Chutney di menta fresca (Pudina Chutney) da provare a casa. Preparazione in : 15 min. Tempo di cottura: 0 min. Pronto in: 15 min. INGREDIENTI : 1 pugno di foglie di menta lavate e tritate, 1 piccola cipolla tritata, 3-4 spicchi d’aglio schiacciati, 1 piccolo pezzo di zenzero affettato, 4-5 peperoncini verdi tritati, 2-3 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaino di semi di cumino o polvere di cumino, Sale a piacere. PREPARAZIONE : ... Leggi di più

Salsa di peperoncino e aglio

Ricetta Salsa di peperoncino e aglio Ricetta indiana, Chutney Salsa di peperoncino rosso e aglio da provare a casa. Preparazione in : 10 min. Tempo di cottura: 0 min. Pronto in: 10 min. INGREDIENTI : 4 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere, ½ cucchiaino di zenzero grattugiato finemente, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 cucchiaino di zucchero, Sale a piacere. PREPARAZIONE : Miscelare tutti gli ingredienti e frullare il tutto. NOTE : Servire con samosa e altri snack fritti. Dosi per ... Leggi di più

Ricetta Chutney verde

Ricetta Indiana Chutney verde Ricetta indiana, Chutney verde (GREEN AND HOT CHUTNEY) da provare a casa. Preparazione in : 10 min. Tempo di cottura: 0 min. Pronto in: 10 min. INGREDIENTI : 2 tazze di coriandolo tritato, 4 peperoncini verdi, 1 cucchiaio di yogurt, 1 piccola cipolla, 1 ½ cucchiaini di succo di limone, 3 cucchiaini di zucchero, 1 pizzico di Amchur (polvere di mango), Sale e peperoncino a piacere. PREPARAZIONE : Miscelare tutti gli ingredienti e frullarli, aggiungere un ... Leggi di più

Ricetta Chutney dolce

Ricetta Indiana Chutney dolce Ricetta indiana, Chutney dolce (CHUTNEY DOLCE DI DATTERI E TAMARINDO) da provare a casa. Preparazione in : 15 min. Tempo di cottura: 0 min. Pronto in: 15 min. INGREDIENTI : 9-10 datteri, 1 cucchiaino di tamarindo, 2 cucchiaini di semi di cumino tostati e polverizzati, 1 cucchiaino di semi di coriandolo tostati e polverizzati, 1 cucchiaino di zucchero di canna polverizzato, Sale a piacere. PREPARAZIONE : Togliere i semi dai datteri e frullare con gli altri ... Leggi di più

Ricetta Chutney di frutta mista

Ricetta Indiana Chutney di frutta mista Ricetta indiana, Chutney di frutta mista, facile da cucinare a casa. Preparazione in : 15 min. Tempo di cottura: 40 min. Pronto in: 55 min. INGREDIENTI : 200 grammi di mele da cuocere 200 grammi di prugne da cuocere 200 grammi di pere o albicocche circa 7 grammi di radice fresca di zenzero 4/5 spicchi d’aglio 1 cipolla 2 cucchiaini di garam-masala 1 cucchiaino di semi di cumino 2 cucchiai di uva passa 1 ... Leggi di più

Ricetta Chutney di datteri

Ricetta Indiana Chutney di Datteri Ricetta indiana, Chutney di Datteri (Khajoor ki Chutney), facile da cucinare a casa. Preparazione in : 30 min. Tempo di cottura: 10 min. Pronto in: 40 min. INGREDIENTI : 500 grammi di datteri ½ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere 3 cucchiaino di semi di cumino tostati e polverizzati (jeera) 3 cucchiaini succo di limone ½ tazza di zucchero 0.75 cucchiaino Sale, o a piacere PREPARAZIONE : Lasciate i datteri per 30 minuti in acqua ... Leggi di più

Ricetta Chutney al tamarindo

Ricetta Indiana Chutney al tamarindo Ricetta indiana, Chutney al tamarindo (Imli ki Chutney) da provare a casa. Preparazione in : 35 min. Tempo di cottura: 12 min. Pronto in: 47 min. INGREDIENTI : ½ tazza di tamarindo (imli) 2 cucchiai di zucchero di canna (gur) grattugiato 2 cucchiaini di polvere di peperoncino 1 cucchiaino di semi di cumino tostati e polverizzati (jeera) ¼ cucchiaino di semi di coriandolo schiacciati Sale a piacere PREPARAZIONE : Immergere il tamarindo in ¾ di ... Leggi di più

Ricetta Chutney di coriandolo

Ricetta Indiana Chutney di coriandolo Ricetta indiana, Chutney di Coriandolo (Dhaniya Chutney) da provare a casa. Preparazione in : 5 min. Tempo di cottura: 0 min. Pronto in: 5 min. INGREDIENTI : Una manciata di foglie fresche di coriandolo 15 g di peperoncino verde fresco (dai 2 fino a 4/5 peperoncini, secondo quanto vi piace il piccante) Circa 4 grammi di zenzero fresco Circa 60 grammi di noce moscata grattugiata Uno o due spicchi di aglio 1 pizzico di zucchero ... Leggi di più

Ricetta Chutney di cipolla

Ricetta Indiana Chutney di cipolla Ricetta indiana, Chutney di Cipolla (Onion Chutney) da provare a casa. Preparazione in : 8 min. Tempo di cottura: 8 min. Pronto in: 16 min. INGREDIENTI : 2 cucchiaini d’olio 3 grosse cipolla tritate finemente 4 peperoncini essiccati ½ cucchiaino di tamarindo 6 spicchi d’aglio Sale a piacere Per il condimento: ½ cucchiaino di semi di cumino Cinquantina foglie di curry 1 pizzico di polvere di curcuma 1 pizzico di assafetida ½ cucchiaino di semi ... Leggi di più

Ricetta Chutney di cocco

Ricetta Indiana Chutney di cocco Ricetta indiana, Chutney alla noce di Cocco (Coconut Chutney) da provare a casa. Preparazione in : 7 min. Tempo di cottura: 3 min. Pronto in: 10 min. INGREDIENTI : 2 tazze di noce di cocco fresca, tagliata 10 peperoncini rossi essiccati ½ cucchiaino di semi di fieno greco 1 piccolo pomodoro Sale a piacere PREPARAZIONE : Scaldare dell’olio e aggiungere le foglie di curry, l’asafetida, il fieno greco e i peperoncini rossi. Friggere fino a ... Leggi di più