Ricetta Kashmiri Pulao

Ricetta Indiana Kashmiri Pulao

Ricetta indiana, Kashmiri Pulao (riso Vegetariano, specialità di Kashmir) da provare a casa.

Preparazione in : 10 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Pronto in: 35 min.

INGREDIENTI :

  • 2 tazze di riso basmati
  • 2 tazze di latte
  • ½ tazza di panna montata
  • 2 cucchiai di burro chiarificato o olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di semi di cumino
  • 1 bastoncino di cannella spezzettato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 cardamomi
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 tazza di frutta secca (mandorle, anacardi, uva passa)
  • 2-3 petali di rosa edibili
  • Sale a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Lavate e immergete il riso in acqua per 15-20 minuti.
  2. Scolate il riso e mettetelo da parte.
  3. Miscelate il latte, la panna, lo zucchero ed il sale.
  4. Scaldate il burro chiarificato in una padella.
  5. Aggiungete i semi di cumino, la cannella, le foglie di alloro, i cardamomi e i chiodi di garofano.
  6. Lasciate che inizino a scoppiettare.
  7. Aggiungete il riso e friggetelo nel burro chiarificato per 2 minuti.
  8. Aggiungete il preparato di latte e panna.
  9. Aggiungete ½ tazza d’acqua.
  10. Portate ad ebollizione, coprite e sobbollite fino a cottura ultimata del riso.
  11. Incorporate la frutta secca.
  12. Guarnite cospargendo di petali di rosa sminuzzati.

NOTE : Servite con Lenticchie .

Dosi per 3 persone


Valori nutrizionali: Calorie 680, grassi 25 grammi

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