Ricetta Indiana Pollo Shahi Biryani
Ricetta indiana, Pollo Shahi Biryani (Pollo Shahi Biryani) da provare a casa.
Preparazione in : 25 min.
Tempo di cottura: 45 min.
Pronto in: 1 ora 10 min.
INGREDIENTI :
- 6 tazze di riso basmati semi cotto
- 1kg di pollo
- 5 cipolle (rosse e affettate sottili)
- 5 peperoncini verdi macinati fino a diventare una pasta
- 4 cucchiai di yogurt
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 3 cucchiai di burro chiarificato
- 3 patate sbucciate e tagliate
- 3 cucchiai di peperoncino rosso in polvere
- 3 cucchiaini di latte
- 2 cucchiaini di pasta di foglie di coriandolo
- 2 cucchiaini di polvere garam masala
- 2 cucchiaini di polvere di curcuma
- 2-3 gocce di colorante arancione
- 1 cucchiaino di pasta di zenzero e aglio
- 1 pizzico di zafferano
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- Marinate il pollo con aglio, zenzero, coriandolo, peperoncino verde, pasta di pomodoro, polvere di peperoncino rosso, polvere di curcuma, polvere di garam masala essiccato, sale, yogurt e lasciatelo riposare per ½ ora.
- Aggiungete il sale al riso cotto, cospargetelo con colorante e mettete da parte.
- Scaldate il latte, metteteci un pizzico di zafferano e mettete da parte.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in padella.
- Friggete metà della quantità di cipolle e tutte le patate fino a che le cipolle diventino dorate.
- Rimuovete entrambe dalla padella e mettete da parte.
- Friggete le cipolle rimanenti nello stesso olio fino a doratura e mettetele con il pollo marinato.
- Cuocete per 10 minuti.
- Versate in un piatto del burro chiarificato e 1 cucchiaio d’olio, metà della quantità di riso semi cotto, tutte le patate fritte e metà delle cipolle fritte e il latte con lo zafferano.
- Mettetevi sopra il pollo cotto e quindi coprite con il restante riso semi cotto.
- Guarnite con foglie di coriandolo e la parte rimanente delle cipolle fritte.
- Coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Dosi per 6 persone
Valori nutrizionali: Calorie 260, grassi 10 grammi
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