Ricetta Murghi Chawal
Ricetta Indiana Murghi Chawal
Ricetta indiana, Murghi Chawal (Mutton Biryani) da provare a casa.
Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Pronto in: 60 min.
INGREDIENTI :
- 1 pollo di circa 1,5 kg tagliato a pezzi
- 2 tazze di riso
- 100 g di burro / olio
- 6 chiodi di garofano
- 6 cardamomi interi
- 1 pezzetto di cannella
- 1 cipolla affettata
- ½ tazza di uva passa
- Una decina di mandorle spellate e sfilettate
- Una decina di pistacchi
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- Mettete il pollo in una pentola insieme alla cipolla e bagnate con tanta acqua quanta ne occorre per coprire a filo; cuocete finché il pollo è tenero.
- In un’altra casseruola scaldate il burro e fatevi rosolare il riso e le spezie, mescolando senza interruzione, per 6-7 minuti.
- Unitevi il brodo di cottura del pollo e la cipolla: il liquido dovrebbe arrivare 5 cm circa al di sopra del riso; se non fosse sufficiente, aggiungete acqua calda.
- Salate e cuocete a calore dolce finché il riso è tenero e tutto il liquido assorbito.
- Togliete dal fuoco, unite l’uva passa, mandorle e pistacchi, mescolate, servite caldo.
- Accompagnando su un piatto di portata, potete guarnire con uova sode e cipolle fritte.
Dosi per 4 persone
Valori nutrizionali: Calorie 850, grassi 21 grammi
Non-Vegetariano || Cucina indiana || Murghi Chawal, ricetta indiana Murghi Chawal, ricetta Riso con il pollo, ricetta Riso con il pollo, Cucina indiana, ricetta Cucina indiana
VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )