Ricetta Murghi Chawal

Ricetta Indiana Murghi Chawal

Ricetta indiana, Murghi Chawal (Mutton Biryani) da provare a casa.

Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Pronto in: 60 min.

INGREDIENTI :

  • 1 pollo di circa 1,5 kg tagliato a pezzi
  • 2 tazze di riso
  • 100 g di burro / olio
  • 6 chiodi di garofano
  • 6 cardamomi interi
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 cipolla affettata
  • ½ tazza di uva passa
  • Una decina di mandorle spellate e sfilettate
  • Una decina di pistacchi
  • Sale a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Mettete il pollo in una pentola insieme alla cipolla e bagnate con tanta acqua quanta ne occorre per coprire a filo; cuocete finché il pollo è tenero.
  2. In un’altra casseruola scaldate il burro e fatevi rosolare il riso e le spezie, mescolando senza interruzione, per 6-7 minuti.
  3. Unitevi il brodo di cottura del pollo e la cipolla: il liquido dovrebbe arrivare 5 cm circa al di sopra del riso; se non fosse sufficiente, aggiungete acqua calda.
  4. Salate e cuocete a calore dolce finché il riso è tenero e tutto il liquido assorbito.
  5. Togliete dal fuoco, unite l’uva passa, mandorle e pistacchi, mescolate, servite caldo.
  6. Accompagnando su un piatto di portata, potete guarnire con uova sode e cipolle fritte.

Dosi per 4 persone


Valori nutrizionali: Calorie 850, grassi 21 grammi

Non-Vegetariano || Cucina indiana || Murghi Chawal, ricetta indiana Murghi Chawal, ricetta Riso con il pollo, ricetta Riso con il pollo, Cucina indiana, ricetta Cucina indiana

VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )