Ricetta Keema Pulao

Ricetta Indiana Keema Pulao

Ricetta indiana, Keema Pulao (Mutton Keema Pulao) da provare a casa.

Preparazione in : 200 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Pronto in: 3 ore 40 minuti

INGREDIENTI :

  • 2 tazze di riso parboiled
  • 4 tazze di montone tritato
  • 1 tazza di Tuvar dal (lenticchie gialle, chiamate anche Toor dal oppure Arhar dal)
  • 4 piccole cipolle affettate finemente
  • 1 cucchiaino di jeera
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 6 cucchiai di burro chiarificato o olio per la cottura
  • Sale a piacere.
  • Pasta macinata di: 8 spicchi d’aglio, 1 piccolo pezzo di zenzero, 1 presa di foglie di coriandolo

PREPARAZIONE :

  1. Applicate la pasta macinata sul montone tritato e lasciate riposare per circa 3 ore.
  2. Lavate il dal e immergetelo in 2 tazze d’acqua per 1 ora, quindi aggiungete 1 cucchiaino di sale e portate a bollire fino a cottura ultimata.
  3. Scaldate 4 cucchiai di burro chiarificato e friggete il montone marinato.
  4. Quando il montone raggiunge un colore bruno, aggiungete ½ tazza di acqua e cuocete a fuoco basso.
  5. Una volta assorbito tutto il liquido miscelate il montone con il dal cotto.
  6. Tritate i semi di cumino, lo Jeera (semi di cumino) e miscelate con il Garam Masala.
  7. Scaldate 2 cucchiai di burro chiarificato o olio in una grossa padella e metteteci 1/3 del riso cotto e sopra mettete metà del montone, cospargete di cipolle fritte e di spezie tritate.
  8. Ripetete gli strati fino ad esaurimento del riso, cospargete, infine, di cipolle fritte e burro chiarificato.
  9. Mettete il piatto in forno così che il riso termini la cottura.

Dosi per 3 persone


Valori nutrizionali: Calorie 1820, grassi 60 grammi

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