Ricetta Keema Pulao
Ricetta Indiana Keema Pulao
Ricetta indiana, Keema Pulao (Mutton Keema Pulao) da provare a casa.
Preparazione in : 200 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Pronto in: 3 ore 40 minuti
INGREDIENTI :
- 2 tazze di riso parboiled
- 4 tazze di montone tritato
- 1 tazza di Tuvar dal (lenticchie gialle, chiamate anche Toor dal oppure Arhar dal)
- 4 piccole cipolle affettate finemente
- 1 cucchiaino di jeera
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di garam masala
- 6 cucchiai di burro chiarificato o olio per la cottura
- Sale a piacere.
- Pasta macinata di: 8 spicchi d’aglio, 1 piccolo pezzo di zenzero, 1 presa di foglie di coriandolo
PREPARAZIONE :
- Applicate la pasta macinata sul montone tritato e lasciate riposare per circa 3 ore.
- Lavate il dal e immergetelo in 2 tazze d’acqua per 1 ora, quindi aggiungete 1 cucchiaino di sale e portate a bollire fino a cottura ultimata.
- Scaldate 4 cucchiai di burro chiarificato e friggete il montone marinato.
- Quando il montone raggiunge un colore bruno, aggiungete ½ tazza di acqua e cuocete a fuoco basso.
- Una volta assorbito tutto il liquido miscelate il montone con il dal cotto.
- Tritate i semi di cumino, lo Jeera (semi di cumino) e miscelate con il Garam Masala.
- Scaldate 2 cucchiai di burro chiarificato o olio in una grossa padella e metteteci 1/3 del riso cotto e sopra mettete metà del montone, cospargete di cipolle fritte e di spezie tritate.
- Ripetete gli strati fino ad esaurimento del riso, cospargete, infine, di cipolle fritte e burro chiarificato.
- Mettete il piatto in forno così che il riso termini la cottura.
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 1820, grassi 60 grammi
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