Ricetta Tandoori roti

Ricetta Indiana Tandoori roti

Ricetta indiana, Pane di farina integrale e farina bianca, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 45 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze farina integrale
  • Per l’impasto: ½ tazza farina bianca
  • Per l’impasto: ½ tazza di yogurt
  • Per l’impasto: 2 cucchiaini d’olio
  • Per l’impasto: 2 tazze d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • Olio / burro chiarificato per spalmare

PREPARAZIONE :

  1. Miscelate tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 20/30 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da spalmare quando i roti sono già pronti).
  2. Scaldate un tava (griglia/padella).
  3. Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri.
  4. Spalmate un pò d’acqua su 1 lato.
  5. Mettete il roti con il lato umido su tava (griglia/padella) preriscaldata.
  6. Girate il tava (griglia/padella) con il roti attaccato diretto sul fuoco (basso).
  7. Controllate che il lato verso fuoco sia ben arrostito.
  8. Ripetete la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
  9. Spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite.

NOTE : Servite con Chutney o sottaceti.

Dosi per 2 persone


Valori nutrizionali: Calorie 75, grassi 2 grammi

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