Ricetta Indiana Tandoori roti
Ricetta indiana, Pane di farina integrale e farina bianca, facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 45 min.
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 2 tazze farina integrale
- Per l’impasto: ½ tazza farina bianca
- Per l’impasto: ½ tazza di yogurt
- Per l’impasto: 2 cucchiaini d’olio
- Per l’impasto: 2 tazze d’acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
- Olio / burro chiarificato per spalmare
PREPARAZIONE :
- Miscelate tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 20/30 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da spalmare quando i roti sono già pronti).
- Scaldate un tava (griglia/padella).
- Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri.
- Spalmate un pò d’acqua su 1 lato.
- Mettete il roti con il lato umido su tava (griglia/padella) preriscaldata.
- Girate il tava (griglia/padella) con il roti attaccato diretto sul fuoco (basso).
- Controllate che il lato verso fuoco sia ben arrostito.
- Ripetete la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
- Spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite.
NOTE : Servite con Chutney o sottaceti.
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 75, grassi 2 grammi
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