Ricetta Naan
Ricetta Indiana Naan
Ricetta indiana, Pane di farina bianca, facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 2 ore
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 2 ore 15 min.
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 2 tazze farina bianca
- ½ cucchiaino di lievito e ½ tazza di caglio
- ¼ cucchiaio di zucchero, 1 uovo
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiaini di semi di cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
- Olio / burro chiarificato per spalmare
PREPARAZIONE :
- Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
- Miscelate lo zucchero con l’uovo, il latte e l’acqua.
- Impastate bene formando un impasto soffice.
- Spennellate sopra un po’ d’olio e coprite con un panno umido e lasciate riposare per 2 ore.
- Ora fate delle palle uguali spennellando sopra un pò d’olio e mettete sopra i semi di cipolla.
- Stendete ciascuna palla con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15 centimetri e tirate il cerchio da una parte per renderlo un triangolo.
- Scaldate un tava (griglia/padella).
- Spalmate un pò d’acqua su 1 lato.
- Mettete il triangolo della farina con il lato umido su tava (griglia/padella) preriscaldata.
- Girate il tava (griglia/padella) con il naan attaccato diretto sul fuoco (basso).
- Controllate che il lato verso fuoco sia ben arrostito.
- Ripetete la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
- Spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite.
NOTE : Servite con Chutney o sottaceti.
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 300, grassi 7 grammi
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