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Ricetta Naan

Kesar Singh
Kesar Singhhttps://www.viaggindia.it/
Ciao ! Ho creato questa sezione dedicata alle ricette indiane per farvi assaggiare qualche cibo indiano fatto da voi con le vs. mani. Non dimenticare di condividere le ricette con i vs. amici !!! Grazie e buona cucina !
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Ricetta Indiana Naan

Ricetta indiana, Pane di farina bianca, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 2 ore
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 2 ore 15 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze farina bianca
  • ½ cucchiaino di lievito e ½ tazza di caglio
  • ¼ cucchiaio di zucchero, 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiaini di semi di cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • Olio / burro chiarificato per spalmare

PREPARAZIONE :

  1. Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
  2. Miscelate lo zucchero con l’uovo, il latte e l’acqua.
  3. Impastate bene formando un impasto soffice.
  4. Spennellate sopra un po’ d’olio e coprite con un panno umido e lasciate riposare per 2 ore.
  5. Ora fate delle palle uguali spennellando sopra un pò d’olio e mettete sopra i semi di cipolla.
  6. Stendete ciascuna palla con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15 centimetri e tirate il cerchio da una parte per renderlo un triangolo.
  7. Scaldate un tava (griglia/padella).
  8. Spalmate un pò d’acqua su 1 lato.
  9. Mettete il triangolo della farina con il lato umido su tava (griglia/padella) preriscaldata.
  10. Girate il tava (griglia/padella) con il naan attaccato diretto sul fuoco (basso).
  11. Controllate che il lato verso fuoco sia ben arrostito.
  12. Ripetete la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
  13. Spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite.

NOTE : Servite con Chutney o sottaceti.

Dosi per 2 persone


Valori nutrizionali: Calorie 300, grassi 7 grammi

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