Ricetta Loochi – Puri
Ricetta Indiana Loochi – Puri
Ricetta indiana, Luchi o puri – Pane di farina bianca fritto in olio, facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Pronto in: 40 min.
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 1 tazza di farina bianca
- 6 cucchiai d’acqua calda per impastare
- 1 cucchiaio d’olio
- 15 g di burro
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
PREPARAZIONE :
- Setacciare insieme in una terrina farina e sale, aggiungete il burro e incorporatelo, bagnate con acqua calda e lavorate fino ad avere un impasto consistente e omogeneo.
- Dividetelo in sei pezzi, a ciascuno date una forma sferica e tiratene, infarinandolo leggermente, una sfoglia rotonda sottile.
- Friggere queste sfoglie, una per una, in olio caldo abbondante, girandole per dorarle da tutte due le parti.
- Sgocciolatele ben croccanti, passatele su un pezzo di carta asorbente per eliminare l’eccesso d’unto.
- Servite caldo o freddo a piacere.
NOTE : Servite con Lenticchie.
Per fare i puri basta sostituire la farina bianca con la farina di frumento integrale.
CONSIGLIO : Nella stagione calda aggiungete il sale alle patate solo quando state per preparare il parantha.
Se lo fate prima il sale creerà un impasto colloso.
Dosi per 1 persona
Valori nutrizionali: Calorie 140, grassi 10 grammi
Pane, Vegetariano || Cucina indiana || Loochi – Puri, ricetta indiana Loochi – Puri, ricetta puri, ricetta loochi, ricetta Pane di farina bianca fritto in olio, ricetta indiana pane, ricetta indiana, pane indiano
VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )