Ricetta Chapati – Roti
Ricetta Indiana Chapati – Roti
Ricetta indiana, Pane con la farina di frumento integrale, facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 45 min.
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 2 tazze farina integrale
- 2 cucchiaini d’olio
- 1 tazze d’acqua tiepida
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
- Olio / burro chiarificato per spalmare (opzionale)
PREPARAZIONE :
- Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 20 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da spalmare quando i roti sono già pronti).
- Scaldare un tava (griglia/padella).
- Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri.
- Stendere su tava per cuocere il pane.
- Dopo circa 10 secondi girate il pane per cuocere il secondo lato.
- Quando i tondini di pasta sono leggermente dorati ma non induriti; girateli e cuoceteli dall’altra parte; poi girateli di nuovo e premete gli orli, così si gonfierenno.
- Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
- Spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite. (opzionale)
NOTE : Servite con Chutney , yogurt, sottaceti, Pollo al Curry o Makhni Dal Masala .
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 50/60 (per 1 chapati), Grassi 0,5 grammi
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