Ricetta Chapati – Roti

Ricetta Indiana Chapati – Roti

Ricetta indiana, Pane con la farina di frumento integrale, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 45 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze farina integrale
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 1 tazze d’acqua tiepida
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • Olio / burro chiarificato per spalmare (opzionale)

PREPARAZIONE :

  1. Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 20 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da spalmare quando i roti sono già pronti).
  2. Scaldare un tava (griglia/padella).
  3. Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri.
  4. Stendere su tava per cuocere il pane.
  5. Dopo circa 10 secondi girate il pane per cuocere il secondo lato.
  6. Quando i tondini di pasta sono leggermente dorati ma non induriti; girateli e cuoceteli dall’altra parte; poi girateli di nuovo e premete gli orli, così si gonfierenno.
  7. Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
  8. Spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite. (opzionale)

NOTE : Servite con Chutney , yogurt, sottaceti, Pollo al Curry o Makhni Dal Masala .

Dosi per 2 persone


Valori nutrizionali: Calorie 50/60 (per 1 chapati), Grassi 0,5 grammi

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