Ricetta Indiana Malai Kofta
Ricetta indiana, Malai Kofta da provare a casa.
Preparazione in : 45 Min.
Tempo di cottura: 45 min.
Pronto in: 1 ora 30 min.
INGREDIENTI :
Per il Kofta:
- 300gr di patate
- 2 cucchiai di paneer (formaggio fresco) sbriciolato
- Khoya (latte in polvere) e panna densa
- 4-5 anacardi tritati, 1 cucchiaio di uvetta
- 2-3 peperoncini verdi tritati finemente
- ¼ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di polvere di cumino
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- ½ cucchiaino di polvere di cardamomo
- 3 cucchiai di olio per cottura o burro chiarificato
- olio per friggere i koftas
- Sale a piacere
Per la salsa:
- 2 cipolle medie tritate
- 3 grossi pomodori passati
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di zenzero schiacciato
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- ½ cucchiaino di polvere di Garam Masala
- ½ cucchiaino di polvere di coriandolo
- ½ cucchiaino di polvere di cumino
- 2 cucchiaini di polvere di semi di papavero
- 1 cucchiaio di noccioline/anacardi sminuzzati
PREPARAZIONE :
- Bollire le patate fino a che diventino tenere.
- Sbucciarle, schiacciarle e aggiungere il sale a piacere e mettere da parte.
- Miscelare tutti gli ingredienti per il kofta creando una pasta.
- Fare dei dischi con la pasta di patate emettere un po’ del preparato nel centro di ciascuno.
- Sigillare i bordi e formare i kofta.
- Friggere ciascuno fino a doratura.
- Scolarli e metterli da parte.
- Miscelare insieme le cipolle, lo zenzero, l’aglio e i semi di papavero e friggere in 3 cucchiai di olio fino a doratura o quando l’olio inizia a separarsi.
- Aggiungere la passata di pomodoro, le noccioline tritate e la polvere di masala.
- Quando la salsa inizia ad addensarsi aggiungere della panna (malai) per addensarla di più.
- Miscelare con un po’ d’acqua se necessario.
- Quando la salsa inizia a bollire, aggiungere i kofta.
NOTE : Servite caldo con pane/parantha o riso.
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 250, grassi 15 grammi
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