Ricetta Kheema Paratha
Ricetta Indiana Kheema Paratha
Ricetta indiana, Pane di farina integrale, farcito di carne (montone tritato), facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 45 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Pronto in: 1 ora 10 min.
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 2 tazze di farina integrale (Atta)
- 100gr di montone tritato
- 2 cucchiai di burro chiarificato
- 1 tazza d’acqua per impastare
- 1 piccola cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di garam masala
- ½ cucchiaino di polvere di peperoncino
- 2 peperoncini verdi tritati finemente
- Un pugno di foglie di coriandolo
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
- 20 grammi d’olio / burro chiarificato
PREPARAZIONE :
- Preparate l’impasto di farina e lasciatelo a parte (coperto) per circa 15/20 minuti.
- Fate bollire il montone tritato in acqua salata fino a che sia tenero.
- Ora scaldate l’olio in una padella, aggiungete le cipolle e friggete fino a doratura.
- Aggiungete l’aglio e zenzero tritati, il sale, la curcuma, la polvere di peperoncino, la polvere di coriandolo, il garam masala, il montone lessato e friggete fino a che l’acqua s’asciughi e l’olio si separi.
- Aggiungete le foglie di coriandolo tritate e togliete dal fuoco, mettete da parte.
- Ora preparate il composto con gli ingredienti rimasti e mettete a parte.
- Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 8-10 centimetri.
- Preparare i paratha, spennellate metà con burro fuso, al centro di ciascuno mettete un cucchiaio del composto a base di montone, coprite con un paratha non guarnito e saldate insieme premendo gli orli tutt’intorno (prestate attenzione a che non si rompa mentre lo stendete).
- Friggete per 1 minuto su una griglia calda unta, poi aggiungete un po’ di burro lungo gli orli, girate i paratha e friggeteli dall’altra parte.
- Quando sono ben dorati da entrambe le parti passateli in un piatto.
- Servite caldo.
NOTE : Servite con Chutney , yogurt, sottaceti, Pollo al Curry o Makhni Dal Masala .
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 300, grassi 12 grammi
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