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Ricetta Kheema Paratha

Kesar Singh
Kesar Singhhttps://www.viaggindia.it/
Ciao ! Ho creato questa sezione dedicata alle ricette indiane per farvi assaggiare qualche cibo indiano fatto da voi con le vs. mani. Non dimenticare di condividere le ricette con i vs. amici !!! Grazie e buona cucina !
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Ricetta Indiana Kheema Paratha

Ricetta indiana, Pane di farina integrale, farcito di carne (montone tritato), facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 45 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Pronto in: 1 ora 10 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze di farina integrale (Atta)
  • 100gr di montone tritato
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 tazza d’acqua per impastare
  • 1 piccola cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • ½ cucchiaino di polvere di peperoncino
  • 2 peperoncini verdi tritati finemente
  • Un pugno di foglie di coriandolo
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • 20 grammi d’olio / burro chiarificato

PREPARAZIONE :

  1. Preparate l’impasto di farina e lasciatelo a parte (coperto) per circa 15/20 minuti.
  2. Fate bollire il montone tritato in acqua salata fino a che sia tenero.
  3. Ora scaldate l’olio in una padella, aggiungete le cipolle e friggete fino a doratura.
  4. Aggiungete l’aglio e zenzero tritati, il sale, la curcuma, la polvere di peperoncino, la polvere di coriandolo, il garam masala, il montone lessato e friggete fino a che l’acqua s’asciughi e l’olio si separi.
  5. Aggiungete le foglie di coriandolo tritate e togliete dal fuoco, mettete da parte.
  6. Ora preparate il composto con gli ingredienti rimasti e mettete a parte.
  7. Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 8-10 centimetri.
  8. Preparare i paratha, spennellate metà con burro fuso, al centro di ciascuno mettete un cucchiaio del composto a base di montone, coprite con un paratha non guarnito e saldate insieme premendo gli orli tutt’intorno (prestate attenzione a che non si rompa mentre lo stendete).
  9. Friggete per 1 minuto su una griglia calda unta, poi aggiungete un po’ di burro lungo gli orli, girate i paratha e friggeteli dall’altra parte.
  10. Quando sono ben dorati da entrambe le parti passateli in un piatto.
  11. Servite caldo.

NOTE : Servite con Chutney , yogurt, sottaceti, Pollo al Curry o Makhni Dal Masala .
Dosi per 3 persone


Valori nutrizionali: Calorie 300, grassi 12 grammi

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