Ricetta Tandoori Murghi
Ricetta Indiana Tandoori Murghi
Ricetta indiana, Tandoori Murghi (pollo al forno) da provare a casa.
Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 8,9 ore
INGREDIENTI :
- 2 polli di 500-700 g ciascuno
- 2 tazze di yogurt
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 4 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di papaya tritata
- 3 spicchi d’aglio
- 4,5 cucchiaini di succo di limone
- ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
- 1 cucchiaino di sale, o a piacere
- fette sottili di limone
- foglie di coriandolo o prezzemolo
- 70 g. di burro fuso
PREPARAZIONE :
- Con un coltello bene affilato praticare varie incisioni nel petto e nelle cosce dei polli, facendo attenzione a non tagliarne le giunture (se si preferisce, però, i polli si possono tagliare a metà o in quarti).
- In una grande terrina, mescolate gli altri ingredienti ad eccezione degli ultimi tre: unite i polli, girateli per bagnarli bene da ogni parte , lasciateli marinare 6-7 ore o tutta la notte.
- Scolateli, spennellateli con il burro fuso.
- Arrostiteli su una griglia al di sopra d’un letto di braci.
- girandoli e spennellandoli di tanto in tanto con altro burro.
- Serviteli caldi, guarniti di fette di limone e foglie di coriandolo o prezzemolo.
NOTE : Servite con Chutney di coriandolo
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 310, grassi 12 grammi
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