Ricetta Pollo Vindaloo

Ricetta Indiana Pollo Vindaloo

Ricetta indiana, Pollo Vindaloo (Pollo speziato al curry) da provare a casa.

Preparazione in : 10 min.
Tempo di cottura: 60 min.
Pronto in: 1 ora 10 min.

INGREDIENTI :

  • Circa 1 kg di pollo disossato tagliato in pezzi
  • 150gr di patate affettate
  • 2 grosse cipolle, tagliate a semi cerchio
  • 8-10 spicchi d’aglio tritati grossolanamente
  • 240gr salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 2 cucchiaini di semi di cumino interi
  • 1 cucchiaino di semi di cardamomo
  • 3 bastoncini di cannella
  • 1 ½ cucchiaino di semi di mostarda nera intera
  • 1 cucchiaino di semi di fieno greco
  • 5 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 10 cucchiai di olio vegetale
  • 6 cucchiai di acqua
  • ½ cucchiaino di polvere di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo sminuzzati
  • Sale a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Tritate i semi di cumino, pepe nero, semi di cardamomo, cannella, semi di mostarda nera e semi di fieno greco tutti insieme in un mixer.
  2. In una piccola ciotola, miscelate le spezie sminuzzate, l’aceto, il sale, il pepe di Caienna e zucchero di canna, mettete da parte.
  3. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio.
  4. Friggete le cipolle, mescolate frequentemente, fino a che siano ben arrostiti.
  5. Rimuovete le cipolle e mettetele in un mixer.
  6. Aggiungete 3 cucchiai d’acqua alle cipolle e miscelate fino a che si ottenga una pasta soffice.
  7. Aggiungete questa pasta di cipolla alle spezie nella ciotola.
  8. Questo preparato si chiama pasta di vindaloo.
  9. Mettete lo zenzero e l’aglio in un mixer.
  10. Aggiungete 3 cucchiai d’acqua e miscelate fino a che otterrete una pasta soffice.
  11. Scaldate l’olio rimanente in una padella a fuoco medio.
  12. Quando è caldo, aggiungete la pasta di zenzero e aglio.
  13. Mescolate fino a che la pasta prenda un pò di colore.
  14. Aggiungete il coriandolo e la curcuma.
  15. Mescolate qualche secondo.
  16. Aggiungete il pollo e arrostirlo leggermente.
  17. Aggiungete la pasta di vindaloo, la salsa di pomodoro e le patate al pollo nella padella.
  18. Mescolate e portate a bollore leggero.
  19. Coprite la padella, ridurre il fuoco e sobbollite per circa 40 minuti o fino a che il pollo e le patate diventino tenere

NOTE : Servite caldo con Pane Indiano o riso

Dosi per 4 persone


Valori nutrizionali: Calorie 670, grassi 45 grammi

Non-Vegetariano || Cucina indiana || Pollo Vindaloo, ricetta indiana Pollo Vindaloo, ricetta Pollo Vindaloo, ricetta Pollo speziato al curry, Cucina indiana, ricetta Cucina indiana

VALUTAZIONE: 5/5 ( 1 Valutazione )