Ricetta Indiana Pollo Vindaloo
Ricetta indiana, Pollo Vindaloo (Pollo speziato al curry) da provare a casa.
Preparazione in : 10 min.
Tempo di cottura: 60 min.
Pronto in: 1 ora 10 min.
INGREDIENTI :
- Circa 1 kg di pollo disossato tagliato in pezzi
- 150gr di patate affettate
- 2 grosse cipolle, tagliate a semi cerchio
- 8-10 spicchi d’aglio tritati grossolanamente
- 240gr salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- 2 cucchiaini di semi di cumino interi
- 1 cucchiaino di semi di cardamomo
- 3 bastoncini di cannella
- 1 ½ cucchiaino di semi di mostarda nera intera
- 1 cucchiaino di semi di fieno greco
- 5 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 10 cucchiai di olio vegetale
- 6 cucchiai di acqua
- ½ cucchiaino di polvere di curcuma
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo sminuzzati
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- Tritate i semi di cumino, pepe nero, semi di cardamomo, cannella, semi di mostarda nera e semi di fieno greco tutti insieme in un mixer.
- In una piccola ciotola, miscelate le spezie sminuzzate, l’aceto, il sale, il pepe di Caienna e zucchero di canna, mettete da parte.
- Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio.
- Friggete le cipolle, mescolate frequentemente, fino a che siano ben arrostiti.
- Rimuovete le cipolle e mettetele in un mixer.
- Aggiungete 3 cucchiai d’acqua alle cipolle e miscelate fino a che si ottenga una pasta soffice.
- Aggiungete questa pasta di cipolla alle spezie nella ciotola.
- Questo preparato si chiama pasta di vindaloo.
- Mettete lo zenzero e l’aglio in un mixer.
- Aggiungete 3 cucchiai d’acqua e miscelate fino a che otterrete una pasta soffice.
- Scaldate l’olio rimanente in una padella a fuoco medio.
- Quando è caldo, aggiungete la pasta di zenzero e aglio.
- Mescolate fino a che la pasta prenda un pò di colore.
- Aggiungete il coriandolo e la curcuma.
- Mescolate qualche secondo.
- Aggiungete il pollo e arrostirlo leggermente.
- Aggiungete la pasta di vindaloo, la salsa di pomodoro e le patate al pollo nella padella.
- Mescolate e portate a bollore leggero.
- Coprite la padella, ridurre il fuoco e sobbollite per circa 40 minuti o fino a che il pollo e le patate diventino tenere
NOTE : Servite caldo con Pane Indiano o riso
Dosi per 4 persone
Valori nutrizionali: Calorie 670, grassi 45 grammi
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