Ricetta Indiana Pollo al Curry
Ricetta indiana, Pollo al Curry (Chicken Curry) da provare a casa.
Preparazione in : 15 min.
Tempo di cottura: 35 min.
Pronto in: 50 min.
INGREDIENTI :
- 500gr di pollo tagliato pulito e lavato
- 3 cipolle medie tritate
- 3 cucchiaini di pasta di zenzero ed aglio
- 2 cucchiai di pasta di zenzero e aglio
- 1 cucchiaio di peperoncino verde tritato
- ¼ cucchiaino di polvere di cumino
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiaino di polvere di coriandolo
- ½ cucchiaino di polvere di Garam Masala
- 1½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- 2 cardamomi neri
- 2-3 grani di pepe nero
- 4-5 chiodi di garofano
- 4 cucchiai d’olio
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- Scaldate 5 cucchiaini di olio in una pentola a pressione.
- Aggiungete a questo le cipolle tritate e friggete fino a doratura.
- Aggiungete gli ingredienti secchi e 2 cucchiai d’acqua, friggete fino a che l’olio si separi dal masala.
- Friggete un paio di volte aggiungendo 2 cucchiai d’acqua ogni volta fino a che l’olio si separi dal masala quindi aggiungete il pollo e cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete ½ tazza d’acqua.
- Coprite la pentola a pressione e cuocete fino a che questa abbia fischiato per 2 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciatelo a raffreddare.
- Quando s’è raffreddato il tutto aprire il coperchio e far asciugare il liquido in eccesso a fuoco alto.
- Guarnite con foglie di coriandolo e servire
NOTE : Servite caldo con Pane Indiano o riso
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 415, grassi 30 grammi
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