Ricetta Indiana Kashmiri Pulao
Ricetta indiana, Kashmiri Pulao (riso Vegetariano, specialità di Kashmir) da provare a casa.
Preparazione in : 10 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Pronto in: 35 min.
INGREDIENTI :
- 2 tazze di riso basmati
- 2 tazze di latte
- ½ tazza di panna montata
- 2 cucchiai di burro chiarificato o olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 chiodi di garofano
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- 1 bastoncino di cannella spezzettato
- 1 bastoncino di cannella
- 3 cardamomi
- 1 foglia d’alloro
- 1 tazza di frutta secca (mandorle, anacardi, uva passa)
- 2-3 petali di rosa edibili
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- Lavate e immergete il riso in acqua per 15-20 minuti.
- Scolate il riso e mettetelo da parte.
- Miscelate il latte, la panna, lo zucchero ed il sale.
- Scaldate il burro chiarificato in una padella.
- Aggiungete i semi di cumino, la cannella, le foglie di alloro, i cardamomi e i chiodi di garofano.
- Lasciate che inizino a scoppiettare.
- Aggiungete il riso e friggetelo nel burro chiarificato per 2 minuti.
- Aggiungete il preparato di latte e panna.
- Aggiungete ½ tazza d’acqua.
- Portate ad ebollizione, coprite e sobbollite fino a cottura ultimata del riso.
- Incorporate la frutta secca.
- Guarnite cospargendo di petali di rosa sminuzzati.
NOTE : Servite con Lenticchie .
Dosi per 3 persone
Valori nutrizionali: Calorie 680, grassi 25 grammi
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