Ricetta Indiana Hyderabadi Biryani
Ricetta indiana, Hyderabadi Biryani (riso al pollo – specialità di Hyderabad) da provare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 60 min.
Pronto in: 2 ore 30 min.
INGREDIENTI :
Per la marinatura:
- 500gr di pollo tagliato a pezzi di media grandezza
- 20 foglie di menta
- 1 tazza di yogurt
- 1 piccola cipolla grattugiata
- 1 cucchiaio di pasta di zenzero e 1 cucchiaio di pasta d’aglio
- 2 cucchiai di pasta di peperoncino verde
- ¼ cucchiaino di polvere di curcuma
- ¼ cucchiaino di polvere di cannella
- ¼ cucchiaino di polvere di cardamomo
- ¼ cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
Da macinare:
- 5 grani di pepe nero
- 1 pizzico di zafferano
- ¼ cucchiaino di semi d’anice
- 1 piccolo pezzo di noce moscata
- 1 cucchiaino di semi di papavero
Per il riso:
- 3 tazze di riso basmati
- 2 cucchiaini d’olio
- 2 cucchiaini di burro
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cardamomi
- 1 ½ tazza di latte di cocco
- 3 ½ tazze d’acqua
- Una decina di anacardi
- 2 foglie di alloro
- ½ tazza di cipolle tritate finemente
- 1 cucchiaio di peperoncini verdi tritati
- Sale a piacere
PREPARAZIONE :
- In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti per la marinatura e mettete da parte per 1 ora.
- Quindi mettete un pò di burro in una padella e aggiungete il pollo marinato con il suo liquido e le spezie e cuocetelo.
- Cuocete fino a che tutto il liquido sia evaporato.
- Rimuovete dal fuoco e mettete da parte una volta cotto.
- Lavate il riso e scolare ogni eccesso d’acqua e mettetelo da parte.
- In una padella scaldate l’olio, aggiungete gli anacardi, le foglie d’alloro, la cannella e i cardamomi.
- Quando gli anacardi diventano dorati aggiungete le cipolle tritate e i peperoncini verdi e cuocete fino a che la cipolla non s’indori.
- Ora aggiungete il riso e cuocete per altri 5 minuti a fuoco medio.
- Quindi aggiungete le spezie in polvere e il pollo e cuocete ancora per un minuto, quindi aggiungete il latte di cocco e l’acqua.
- Mescolate bene, assaggiate il liquido del riso per aggiustare il sale e le altre spezie, se fosse necessario aumentarne la quantità, quindi coprite e cuocete a fuoco alto fino a che il riso inizi a bollire per la prima volta.
- Riducete il fuoco e cuocete a fuoco medio fino a che il riso sia cotto.
- Mescolate periodicamente e tenete coperto così che l’aroma non svanisca.
NOTE : Servite caldo con Boondi Raita / Raita di cipolla oppure Raita di cetriolo .
Dosi per 4 persone
Valori nutrizionali: Calorie 810, grassi 45 grammi
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