Ricetta Indiana Makki ki roti
Ricetta indiana, Pane di farina di granturco, facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 1 ora
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 2 tazze farina di granturco
- Per l’impasto: ½ tazza farina integrale
- 4 cucchiai di caglio
- 2 cucchiaini d’olio per l’impasto
- 6 spicchi d’aglio tritato
- 2 tazze d’acqua tiepida per impastare
- 2-3 peperoncini verdi tritati finemente
- Un piccolo pezzo di zenzero tritato
- ½ cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di zucchero (facoltativo)
- ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
- Olio / burro chiarificato per il parantha
PREPARAZIONE :
- Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 20/30 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da spalmare quando i roti sono già pronti).
- Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
- Scaldare un tava (griglia) e ingrassarla con 2 o 3 gocce d’olio.
- Stendere 1 piccola porzione dell’impasto per creare un chapati di medie dimensioni.
- Cuocere fino a che entrambi i lati siano ben arrostiti.
- Rimuoverlo dal fuoco, spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite.
- Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
NOTE : Servite con Sarson Ka Saag .
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 222, grassi 3 grammi
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